100个有趣的脑筋急转弯,和孩子一起玩

飞兔中文网 16 0

100个有趣的脑筋急转弯,和孩子一起玩 第1张

1.冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?

答案:傻瓜

2.盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?

答案:最后一个小朋友把盆子一起拿走了

3.你能以最快速度,把冰变成水吗?答案:把“冰”字去掉两点,就成了“水”。

4.冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁?

答案:理发师

5.老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因?

答案:老王是个理发师

6.有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?

答案:这是“错”字

7.小华在家里,和谁长得最像?

答案:自己

8.鸡蛋壳有什么用处?

答案:用来包蛋清和蛋黄。

9.不必花力气打的东西是什么?

答案:打哈欠

10.你能做,我能做,大家都做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么?

答案:做梦

100个有趣的脑筋急转弯,和孩子一起玩 第2张

11.什么事每人每天都必须认真的做?

答案:睡觉

12.什么人始终不敢洗澡?

答案:泥人

13.小明从不念书却得了模范生,为什么?

答案:小明是聋哑学生

14.什么车子寸步难行?

答案:风车

15. 哪一个月有二十八天?

答案:每个月都有28天

16.你知道上课睡觉有什么不好吗?

答案:不如床上舒服嘛

17.什么酒不能喝? 答案:碘酒

18. 什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃?答案:考试得的零蛋"0"

19.打什么东西,不必花力气?答案:打瞌睡

20.火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方?

答案:在车轨上

21.时钟什么时候不会走?答案:时钟本来就不会走

22.书店里买不到什么书?答案:遗书

23. 什么路最窄?答案:冤家路窄

24.什么东西不能吃?答案:“东西”方向

25.一个人从飞机上掉下来,为什么没摔死呢?答案:飞机停在地上

26. 一年四季都盛开的花是什么花?答案:塑料花

27.什么英文字母最多人喜欢听?答案:CD

28.什么人生病从来不看医生?答案:盲人

29.小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的?答案:小明是老师

30.用铁锤锤鸡蛋为什么锤不破?答案:铁锤当然不会破了

31.拳击冠军很容易被谁击倒?答案:瞌睡虫

100个有趣的脑筋急转弯,和孩子一起玩 第3张

32. 什么事天不知地知,你不知我知?答案:鞋底破了

33.一个人在沙滩上行走,但在他的身后却没有发现脚印,为什么?

答案:他在倒着走

34.一位卡车司机撞倒一个骑摩托车的人,卡车司机受重伤,

摩托车骑士却没事,为什么?答案:卡车司机当时没开车

35.早晨醒来,每个人都要做的第一件事是什么?答案:睁开眼睛

36.你能用蓝笔写出红字来吗?答案:写个“红”字有何难

37.汽车在右转弯时,哪只轮胎不转?答案:备用胎

38.孔子与孟子有什么区别?答案:孔子的子在左边,孟子的子在上边

39.为什么小王从初一到初三就学了一篇课文?答案:初一到初三,两天学一课,算不错了!

40.一个人空肚子最多能吃几个鸡蛋?答案:一个。因为吃了一个后就不是空肚子了

41.当哥伦布一只脚迈上新大陆后,紧接着做什么?答案:迈上另一只脚

42.毛毛虫回到家,对爸爸说了一句话,爸爸即场晕倒,毛毛虫说了什么话?答案:毛毛虫说:“我要买鞋。”

43.飞机从天上掉下来,为什么没有一个受伤的?答案:全都死了

44.太平洋的中间是什么?答案:是平字

45.世界上最小的岛是什么?答案:马路上的安全岛

46.把一只鸡和一只鹅同时放在冰箱里,为什么鸡死了鹅没死?

答案:企鹅嘛

47.四个人在一间小屋里打麻将(没有其他人在看着),这时警察来了,四个人都跑了,可是警察到了屋里又抓到一个人,为什么?

答案:四个人在屋里打一个叫“麻将”的人,警察抓到的是他

48.万兽大王是谁?答案:动物园园长

49. 用什么可以解开所有的谜?答案:答案

50.什么样的人死后还会出现?答案:电影中的人

51.专爱打听别人事的人是谁?答案:记者

52.谁说话的声音传得最远?答案:打电话的人

53.什么东西的制造日期和有效期是同一天?答案:日报

54.小咪昨晚花了整整一个晚上在历史课本上,可第二天妈妈还是骂她不用功,为什么?答案:她用历史课本当枕头睡

55.能否用树叶遮住天空?答案:只要用树叶盖住眼睛

56. 一头牛,向北走10米,再向西走10米,再向南走10米,倒退右转,问牛的尾巴朝哪儿?答案:朝地

58.为什么黑人喜欢吃白色巧克力?答案:害怕咬到自己的手

59.把8分成两半,是多少?答案:0

100个有趣的脑筋急转弯,和孩子一起玩 第4张

60. 口吃的人最吃亏的是?答案:打国际长途电话

61. 什么东西使人哭笑不得?答案:口罩

62.身份证掉了怎么办?答案:捡起来

63.有个人走独木桥,前面来了一只老虎,后面来了只熊,这个人是怎么过去的?答案:晕过去了

64.监狱里关着两名犯人,一天晚上犯人都逃跑了,可是第二天看守员打开牢门一看,里面还有一个犯人?答案:逃跑的犯人名字叫“都”

65.小明的妈妈有三个儿子,大独生子叫大明,二儿子叫二明,

三儿子叫什么?答案:当然叫小明

66. 猫见了老鼠为什么拔腿就跑?答案:跑去捉老鼠

67.大象的左边耳朵象什么?答案:右边耳朵

68. 针掉到大海怎么办?答案:再买一颗

69.有一个人走在沙滩上,回头却看不见自己的脚印,为什么?

答案:因为他倒着走

70. 一只候鸟从南方飞到北方要用一个小时,而从北方飞到南方则需二个半小时,为什么呢?答案:两个半小时不就是一个小时吗

71.什么人骗别人也骗自己?答案:骗子

72.李先生到16层楼去谈生意,但他只乘电梯到14层楼,然后再步行爬楼梯上去,为什么?答案:李先生个子太矮,按不到16楼的电梯按键

73.一个小孩和一个大人在漆黑的夜晚走路,小孩是大人的儿子,

大人却不是小孩的父亲,请问为什么?答案:因为他们是母子关系

74.什么字全世界通用?答案:阿拉伯数字

100个有趣的脑筋急转弯,和孩子一起玩 第5张

75.一个人的前面放了一本又厚又宽的大书,他想跨过去可怎么也跨不过去,你知道这是什么原因吗?答案:因为书就放在墙角

76.人的长寿秘诀是什么?答案:保持呼吸,不要断气

77. 什么时候看到的月亮最大?答案:登上月球时

78.什么人一年中只工作一天?答案:圣诞老人

79.什么事睁一只眼闭一只眼比较好?答案:射击

80.为什么刚出生的小孩只有一只左眼睛?答案:人本来就只有一只左眼睛

81.哪颗牙最后长出来?答案:假牙

82.房间里着火了,小明怎么也拉不开门,请问他后来是怎么出去的?答案:推开门

83.蓝兰并没生病,但她整个晚上嘴巴一张一合?答案:她吃瓜子

84.什么最会弄虚做假?答案:魔术师

85. 有两个面的盒子吗?答案:有!里面和外面

86. 铁放在屋外露天会生锈,那么金子呢?答案:会被偷走

87.拿鸡蛋扔石头,为什么鸡蛋没破?答案:左手拿蛋右手扔石头,鸡蛋怎么会破?

88.“新华字典”有多少个字?答案:四个

89.超人和蝙蝠侠有什么不同?答案:一个内裤穿里面,一个穿外面

90. 什么人心肠最不好?答案:得胃肠炎的人.

91.客人送来一篮草莓,贝贝吵着要吃草莓。可妈妈偏说家里没有草莓为什么答案:客人送来的只是一幅画

92.从来没见过的爷爷他是什么爷爷?答案:老天爷

93.2对父子去打猎,他们每人达了一只野鸭 ,但是总共却只有3只,为什么?答案:祖孙3人

94.一个病人到医院去做健康检查,为什么医生说:“你离我远一点”请问这 病人得了什么病?答案:斗鸡眼

95. 什么东西没吃的时候是绿的,吃的时候是红的,吐出来的是黑的?答案:西瓜

96. 为什么太阳天天都比人起的早?答案:因为:人比太阳睡的晚!

97.一只狼钻进羊圈,想吃羊,可是它为啥没吃又没吃羊?答案:因为:羊圈里没有羊!

98.有卖的,没买的,每天卖了不少的。答案:门坎

99. 什么船最安全?答案:停在海滩里的船

100. 山坡上有一群羊,来了一群羊。一共有几群羊?答案:还是一群呀!

----------- END ------------

标签: 1000个脑筋急转弯

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~