7-10岁经典脑筋急转弯

飞兔中文网 18 0

1.两个兄弟一样长,同进同退总成双。酸甜苦辣它先尝,只爱吃菜不喝汤。打一物品。

答案:筷子。

2.冰箱里面装满鸡肉罐头,牛肉罐头,橘子罐头。小明肚子饿了,请问他会先打开什么?

答案:先打开冰箱。

3.布和纸最怕什么?

答案:不(布)怕一万,只(纸)怕万一。

4.牛往前走十米,往后走十米,再往左走十米,请问牛尾巴朝哪个方向?

答案:不管牛往哪个方向走,牛尾巴都是朝下。

5.刚买的袜子为什么会有一个洞?

答案:没洞怎么穿呀!

6.为什么有家医院从不给人看病?

答案:因为是宠物医院。

7.什么海大家看不见?

答案:脑海或者辞海。

9.上课铃声响了,为什么同学们都在操场上?

答案:因为是体育课。

10.什么花很烫不能摸?

答案:火花。

11.飞机飞的那么高为什么撞不到星星呢?

答案:因为星星会闪。

12.青蛙为什么比树跳的高?

答案:因为树不会跳。

13.有一个人,他是你父母生的,却不是你的兄弟姐妹,请问他是谁?

答案:你自己。

14.为什么小红和妈妈经常一起在教室上课?

答案:因为小红是学生,妈妈是老师。

16.喝咖啡☕时用哪只手搅拌比较卫生?

答案:哪只手都不卫生,用勺子比较卫生。

16.小明数学和语文一共考了200分,为什么小强得了班级第一名?

答案:因为他们不在一个班。

17.谁最喜欢添油加醋?

答案:厨师。

18.糖果是男性还是女性?

答案:因为它会生蚂蚁。

19.有个地方专门教坏人,为什么却不违法?请问这是哪里?

答案:监狱。

20.有位老太太整天不停唠叨,请问哪个月她说的话最少。

答案:二月。

21.请问为什么狐狸容易摔跤呢?

答案:因为狐狸狡猾(脚滑)。

22.小明上次过生日是七岁生日,下次过生日是九岁。请问是怎么回事?

答案:小明正在过八岁生日。

23.有个外国人找我问路,我用英语和汉语跟他说了半天,为什么他还是没听明白?

答案:因为他不会英语和汉语。

24.一块豆腐切三刀,最多能切成多少块?

答案:8块。

25.猫的小孩叫小猫,狗的小孩叫小狗,请问青蛙的小孩叫什么?

答案:叫蝌蚪。

26.什么动物没生病人类总给它买药吃?

答案:老鼠。

27.什么线用剪刀永远也剪不断?

答案:光线。

28.什么牛背着房子到处走?

答案:蜗牛。

29.为什么冬天穿毛衣会有静电?而夏天没有静电。

答案:因为夏天不穿毛衣。

30.小安被蚊子咬了,请问是公蚊子还是母蚊子咬的?

答案:母蚊子咬的,因为公蚊子不咬人。

31.打狗要看主人,请问打虎要看什么?

答案:看你有没有胆。

32.什么办法可以让眉毛长在眼睛下面?

答案:倒立就可以了。

33.什么数字减去一半等于零?

答案:8。

34.黑皮肤有什么好处?

答案:不怕被晒黑。

35.为什么英国国王是女性?

答案:因为英国人讲究女士优先。

36.有种动物真奇怪,肚皮底下长口袋。孩子袋里吃喝睡,跑的不快跳的快。

答案:袋鼠。

37.假如你有一条船,船上有80个乘客,300吨货物,10个船员。请问你能根据这个算出船主的年龄吗?

答案:当然可以呀!

38.什么东西能托起100千克橡木,却托不起50千克石头,请问是这是什么东西?

答案:水。

39.玉米去烫头后会变成什么东西?

答案:爆米花。

40.鸡蛋去茶馆喝茶会变成什么东西?

答案:茶叶蛋。

41.爱吃零食的胖哥最重时达到100千克,可最轻时才3千克。请问是怎么回事?

答案:刚出生时3千克。

42.兄弟八九个,围在一起坐。大家一分开,衣服都扯破。打一食物。

答案:蒜团。

43.会飞不是鸟,翅膀不长毛。白天休息晚上忙,捕捉蚊子它最强。

答案:蝙蝠。

44.是熊比熊小,叫猫不是猫。爱吃竹和笋,拍照无彩色。打一动物。

答案:熊猫。

45.小明和小红交了一模一样的试卷,老师却确定他俩没有作弊,请问是什么原因?

答案:他俩交的都是白卷。

46.什么东西人越生气,它越大?

答案:脾气。

47.一只黑狗和一只花狗赛跑,黑狗得了第一。请问哪只狗流的汗多一些?

答案:狗不会出汗。

48.你的妈妈的爸爸的儿子是你的谁?

答案:舅舅。

49.一个小偷要在监狱里关三年,为什么一个杀人犯只关两个星期。

答案:两个星期后枪毙。

50.椰子和西瓜打头什么会比较疼?

答案:当然是头比较疼。

51.什么鸟不会飞?

答案:鸵鸟。

52.一只普通电子表掉进水里,为什么它不会马上停下来。

答案:防水手表。

53.独眼龙看到的景色会不会比正常人少一半?

答案:不会。

54.农夫养了10头牛,为什么有15只角。

答案:养了五头水牛,五头犀牛。

55.把一张方桌锯掉一个角,请问还有几个角。

答案:五个角。

56.什么东西越洗越脏呀?

答案:水。

57.麒麟到了北极后会变成什么?打一食物。

答案:冰麒麟(淇淋)

58.有一个字,人人都会念错,请问是什么字?

答案:“错”字。

59.小明的生日是十月一日,请问是哪年的十月一日?

答案:每一年的。

60.铁放在外面会生锈,金子放在外面会怎样?

答案:会被偷。

61.什么事情天不知地知,你不知我知。

答案:鞋底破了。

62.什么人一年只上一天班?

答案:圣诞老人。

63.姐妹两一起下飞行棋,每人下了五盘,请问她两下了几盘棋?

答案:五盘棋。

64.妈妈生的全是男孩,有四个哥哥四个弟弟,请问妈妈有几个孩子?

答案:五个孩子。

65.昨天的明天是哪天?

答案:今天。

66.你有9支铅笔,我有3支铅笔,请问怎样咱两才能有一样的铅笔?

答案:你给三只我。

67.哪种水果视力最差?

答案:芒果。

68.小明用一只手就能让开的很快的车停下来是怎么回事?

答案:打的。

69.金木水火土五种东西,谁的腿最长?

答案:火腿长。

70.为什么天上下雨地上却一点没湿?

答案:下的是流星雨。

71.什么时候看到的月亮最大?

答案:登上月球时。

72.有一种东西,上升的同时会下降,下降的时候会上升,请问是什么东西?

答案:跷跷板。

73.大力士永远都不会举起的人是谁?

答案:他自己。

74.一头小猪值几百块钱,为什么两头小猪能卖几万块钱。

答案:因为两头小猪实在是罕见。

标签: 1000个脑筋急转弯

抱歉,评论功能暂时关闭!